Гостевая
Главная
Самая главная
POOTSOLAAN
Мир пуцаланов*

Комментарии

*-Пуцаланы-самоназвание этнически обособленной группы пришельцев, по внешним признакам не отличающихся от людей. Характерной особенностью пуцалан является склонность к частым илзайтам**

**-Илзайт-внезапный творческий посыл без цели получения материальной выгоды.

***-Термин "косой баланc" в историческую науку впервые ввел Ю.Фиш, ученый-пуцалонолог в 2003 г. во время лекции на своем ранчо в Обухов-гарден. К этому времени у Ю.Фиша уже сформировалась стройная система своего "косого" взгляда на жизненно важные явления окружающей среды, а заодно и остальных дней недели.
В предлагаемых заметках можно найти много спорных моментов, которые на первый взгляд кажутся не соответствующими общеизвестной исторической науке. И лишь, взглянув на Пуцаланов под любым косым углом, можно ощутить всю мощь Правды и Истины.

Илзе Лапса, комментатор

Столбы и скорость дуновения

Но теперь мы обрадуем Вас новшеством. Девятый Отдел нашего Института, имея экономический статус находящегося на самоокупаемом хозяйственном расчете подразделения, не зря, как говорится, получал зарплату, а в течение пяти лет разрабатывал и уже частично внедрил в жизнь свою разработку. За это каждый сотрудник этого Отдела получил премию. Слава Богу и хвала Аллаху, хорошую премию. Мало, правда, но ничего, ее на полтора года хватит, тем более, что жизнь на месте не стоит. Будем и дальше получать жалованье.

Так вот. Мы нашли другое, новое, неизвестное до сих пор применение городским столбам (большие металлические или железобетонные стержни, торчащие из земли, с укрепленными на них фонарями уличного освещения)

И внедрили в жизнь это рационализаторское предложение. ОВИР (отдел внедрения изобретений и рационализаторских предложений) согласовал и принял его к исполнению.

А начиналось все буднично. Однажды, сотрудник аналитического отдела нашего Института, просматривая открытую прессу за чашечкой утреннего кофе, обратил внимание на…

Голова! (Умный человек, у которого есть голова на плечах, к мнению которого, относятся с доверием и большим уважением) Не перевелись, еще у нас Кулибины с Черепаховыми вместе взятыми (или с Черепановыми вместе взятыми. Это без разницы). Не зря наши сотрудники получают зарплату и премии за новейшие разработки, которым весь мир может позавидовать, а потом еще и пойти следом за нами.

А дело вот в чем. Совершенно случайно, наш специалист обратил внимание в одной из газет на раздел "письма трудящегося народа из электората, в той его части, которая…", в той части обращений трудящихся, где они жалуются на отсутствие освещения улиц и проезжей части городских дорог в ночное время. Вы сами, наверное, помните, года четыре тому назад это было повсеместно.

Тут я сделаю паузу. Пойду попью чаю. А Вы подумайте. Пошевелите своими мозгами. Кстати, кто уже придумал и понял, тот может подавать заявление о приеме на работу в наш Институт. Нам постоянно нужны "светлые" головы. Только, чур, не выходить на улицу и не подглядывать, т.е. не оглядывать уличные столбы. Все нужно делать умозрительно. Такие работники, которые пользуются шпаргалками, нам не нужны.

Ну, а для тех, у кого нет в городах и деревнях уличных столбов, уличного освещения и вообще, неспециалистам, поясню, как происходило внедрение нашей задумки.

Об аналитическом наблюдении нашего специалиста было доложено, куда следует. Далее, как обычно, на совещании начальников Секторов нашего Института было проанализировано это наблюдение. Затем, как всегда, разработан план техно-рабочих мероприятий и после глубокой проработки этого вопроса всеми заинтересованными сторонами был разработан план внедрения этих мероприятий и уже в готовом виде, когда все шестьсот страниц были пронумерованы, прошнурованы, скреплены подписями исполнителей, в виде Памятной Записки был положен на стол Руководству. Так как, спустя месяц, Руководство не оставило на Памятной Записке никаких запрещающих резолюций, то в течение установленного срока, все копии этой Памятной Записки с Памятной Припиской "Рассмотрено", курьерской почтой были доставлены в соответствующие Высокие Инстанции. Памятная Приписка "Рассмотрено" имела разрешительный цвет, т.е. синий, в отличие от запретительного цвета, т.е. коричневого. Естественно, что Высокие Инстанции и их Учреждения не могли не считаться с таким Высоким мнением. Они, естественно, обсудили его на своих Совещаниях в полных коллегиальных составах, приняли соответствующие решения, планы мероприятий, решили вопросы финансирования и т.д. Ты должен, слушатель, понимать одно, что это долгая, кропотливая работа. Очень сложная. И она, естественно, должна хорошо оплачиваться, для того, чтобы не было коррупции. Вы ж, понимаете, что коррупция это бич божий, это хуже, даже чем, не знаю что, но многократно хуже. Об этом мы подробно всем рассказываем. Она подрывает абсолютно все устои и против нее все должны бороться. А большего, слушатель, тебе знать и не надо. Не положено. Раз не положено, то и не надо. Зачем, слушатель, тебе голову сушить (усушка - этот термин, часто применяется в нашей народной торговле, что означает изменение веса любого продукта в меньшую сторону по причинам, никому не известным. В данном случае употребляется в смысле уменьшения веса головного мозга человека от чрезмерных его усилий по обдумыванию своих забот), лучше сходи на футбол, отдохни.

Ты, слушатель, должен понять масштабность той задачи, которой мы занимаемся и о которой я тебе рассказываю. И проникнуться (беспрекословно принять, как должное). Для ее внедрения на нашей Территории мы затратили не один год (с учетом планирования и согласований в соответствующих инстанциях), а лет пять-шесть. Но теперь-то, результаты внедрения уже начинают проявляться. Приезжай к нам, посмотри. Ну, а для тех, кто не сможет въехать на нашу территорию, от себя лично, поясню.

Суть идеи вот в чем.
Помнится, это было лет семь-восемь тому назад. Это время бушевало страстями и прираспределением государственного имущества. Таинственные покровы строительства нового общества набрасывались на устои государства. А в некоторых государствах это историческое время так и назвали - РОЗБУДОВА, что значит РАССТРОЙСТВО. Там, где все до этого было ясным, становилось темным. Экономика повторяла путь солитера. Конечно же, изображение жизни, которое не отличалось от привычных канонов, присутствовало перед каждым человеком повсеместно и каждую минуту. Это может быть понятно, если представить себе театральный спектакль, …сцену, с опущенным занавесом. На этом театральном занавесе нарисованы картины жизни, не отличающиеся от той, которую показывали со сцены. Но занавес опустили по ходу спектакля. В зале погас свет и тихо спустили занавес. А когда свет вполнакала включили, зрители не смогли отличить изображение на занавесе от всего того, что они видели на сцене и понять то, что они видят теперь изображение на холсте занавеса, а не живое действие на сцене. Тем более что, изменяя подсветку разных частей занавеса, режиссеры создавали иллюзию движения жизни. Тем более что большая часть (90%) зрителей спала, сидя в своих креслах. Спектакль был неинтересен зрителям, их привели в зал организованно, в качестве мероприятия, которое организовано по разнарядке, спущенной сверху, согласно декадному плану культурно-просветительной работы. Зрители в полусне, поглядывая на сцену, думали, что спектакль продолжается, и продолжали сидеть спокойно. Иногда им казалось, что жизнь на сцене бешено кипит водоворотом событий, но это происходило от того, что луч прожектора метался по занавесу, а со сцены, закрытой занавесом, доносились какой-то писк, приглушенные возгласы, шепот. И зрители спокойно засыпали. А между тем за занавесом, в тени, шла своя жизнь, порой романтическая, порой трагическая для действующих лиц. А картины жизни, нарисованные как и в каморке Папы Карло на холсте задернутого занавеса, на самом деле не менялась.

Вот так и в нашем Городе, незаметно вначале, а затем привычно для народа (электората), был отключен свет на городских улицах и дорогах. Ну, а так как освещения на улицах не стало, то, согласно отсутствию наличия возражения важного Учреждения нашего Города которое называется "Попечительский Совет по Заказам, Сбыту и Предложениям", Горсвет (организация, занимающаяся вопросами освещения улиц и дорог нашего Города) снял с некоторых городских столбов фонари освещения, лампы, провода и кабели. Не со всех столбов, конечно, а только с тех и только там, где они мешали или были морально устаревшими (состояние вещи, когда она никому не нужна). Все это было сдано в металлолом. Таким названием характеризуется явление повсеместной продажи за ненадобностью изделий из цветного и черного металла за пределы нашего Города и туда, еще дальше. В то время в "металлолом" шло все: станки и инструменты, машины, трубы, провода и кабели, электродвигатели, части заводских турбин и генераторов для производства электроэнергии - из заводов и фабрик; крышки канализационных люков и виньеточные решетки бульваров, набережных - с улиц и площадей Города; телефонные провода и дверные замки - из подъездов домов. Последнее, за ненадобностью этих вещей, было утилизировано народным электоратом, которому не запрещалось прикладывать, иногда, свою руку к разгосударствлению государства и к расстройке перестройки. Зато всегда можно было, по мере надобности указать на эту руку, пропечатав в Газете о безобразии, творимом этой электоральной рукой.

Горы этой ненадобности, размерами с Эйфелевые башни, то тут, то там лежали под открытым небом на подъездных железнодорожных путях на некоторых объектах Города, в гаванях речных и морских портов. Конечно, потом эти горы были обменены на Доход. Еще Ломоносов Михайло нас научил, что ничто и никогда не должно бесследно исчезать. Вот оно и не исчезло, а из одного материального Состояния перешло в другое Состояние. Ломоносов не был экономистом, он был некомпетентным, потому и не нажил себе Состояние. Он не ведал того, что деньги могут возникать из ничего. Но Вы не подумайте чего-нибудь. Не надо думать. Скажу только, что тогда, когда это дело процветало, Бюджет тоже получил в доходную свою часть. Не так, чтобы сильно, но все же получил в доходную часть (не путать с задней частью). Ну, а фонарным столбам нашли другое применение. Столбы стали использовать для установки знаков дорожного движения. Вначале немного и не везде. В основном, знак "40" - ограничение наибольшей дозволенной скорости движения транспортных средств до 40 км/час или 25 миль в час или 11 м/сек. А если сравнить эту скорость с другими природными явлениями, то наибольшую скорость транспортных средств ограничили шестикратной скоростью пешехода или 1,8 кратной скоростью стайера (бегун на средние дистанции) или скоростью дуновения не совсем сильного ветра. А также, устанавливали знак "Х в кружочке" - "остановка запрещена". Такие красивые разноцветные знаки украсили столбы. В городе стало как-то наряднее, праздничнее. Начальству эта идея понравилась. br> Продолжение,
в следующем рассказе … следует.

Дальше Назад Главная

Hosted by uCoz